Vóley Sub 14: triunfo fundamental

El plantel Sub 14 de vóley de Newell’s Old Boys disputó el lunes la primera final en condición de local. El choque abrió la serie entre la Lepra y Normal N° 3, equipos clasificados a la última instancia de competencia de la categoría.

El choque, correspondiente al Nivel A3 de la Asociación Rosarina, se desarrolló en el microestadio auxiliar de la Lepra y contó con el apoyo cnostante de un gran marco de público.

Las rojinegras conducidas por Silvana Lucero, formaron con Paloma Guzmán, Daniela Díaz, Lola Contin, Ximena Nicoletti, Candela Ramírez y Moro. Durante el cotejo ingresaron Alanis Poveda, Noelia Sosa, Candela Glagiardi, Renata De Marco y Candela Guzmán como líbero.

PLAY OFF –  1° PARTIDO DE LA SERIE (NIVEL A3)

Categoría Sub 14:  Newell’s Old Boys  3 / 2  Normal N° 3
Parciales: 11/25 – 22/25 – 25/19 – 25/20 – 15/12

Tras la paridad del inicio del encuentro la visita tomó ventaja y se quedó con los dos primeros parciales. La técnica en el saque de la jugadora N° 12 del rival desconcertó a Newell’s, pero asumió el compromiso de revertir la situación durante el tercer set en juego.

Con ánimo y valor las rojinegras transformaron el desarrollo del partido e igualaron el marcador. Paloma Guzmán aportó su fortaleza en definición y bloqueo, mientras que Nicoletti definió el cuarto período con su saque, para remarcar el 2 a 2 momentáneo.

El adversario evidenció sobre el cierre falencias y errores propios, aunque describió sin embargo un último set muy peleado. Al momento del cambio de lado el rival marchaba con ventaja de dos unidades, hasta que la Lepra recuperó fortaleza con los remates de su líbero. Pero la igualdad se presentó nuevamente en el punto 11, acrecentando la adrenalina de todos los presentes.

Así fue que Newell’s apostó a su valentía y coraje y revirtió el 2 a 0 en contra, tomó posesión del trámite final y plasmó el 15 a 12 para adueñarse del choque de ida frente a su gente. La victoria en 3 parciales consecutivos simbolizó la entereza del equipo y reveló su firme objetivo.

Durante el segundo cotejo de la llave podrá definirse el campeón de la categoría, o aguardar en caso contrario el desarrollo de un tercer encuentro.

2° PARTIDO DE LA SERIE (NIVEL A3): Normal N° 3 vs Newell’s