Traspié en Liniers

En la mañana de este viernes la división reserva visitó la Villa Olímpica y sufrió la primera derrota bajo la dirección técnica de Facundo Quiroga tras su debut victorioso el pasado jueves ante Platense. En esta oportunidad, Julián Aquino convirtió el único gol leproso que había significado el empate parcial.

El entrenador decidió para esta ocasión cambiar algunos nombres en el once inicial, con la inclusión de Funez en el ataque, una zaga diferente compuesta por Mihovilcevich y Glavinovich, además del ingreso de Russo en el extremo derecho. Pese a lo planeado, los locales supieron imponerse tras solo algunos minutos de juego e inquietaron a San Juan aunque sin generar el peligro deseado. Newell’s era superado pero mantenía el resultado en cero y se iba al descanso con mucho que cambiar.

Durante el comienzo de los segundos 45 minutos el trámite no parecía cambiar, Vélez iba por la apertura del marcador y su primer triunfo luego de la caída en el debut. Para la fortuna de los locales, el deseado gol llegaría sobre los 12’ con una gran resolución de Fernández. Pero, si bien podía esperarse que con el gol todo se facilitaría para el Fortín, diferente fue lo que sucedió ya que Newell’s, con variantes, fue rápidamente en busca de la igualdad. El partido dio un vuelco de 180º y a los 25 minutos llegó el gritado empate desde el pie de derecho se Julián Aquino con un exquisito tiro libre. Lamentablemente y pese a que Vélez no generó grandes chances de gol, a los 36’ y con un certero anticipo, Pozzo puso el 2-1 que sería definitivo.

Ahora ambos elencos suman un triunfo y una derrota, tres unidades tras dos fechas de un Torneo Proyección que recién se inicia y será largo. El Rojinegro tendrá la chance de recuperarse el próximo domingo cuando en el Centro Jorge Griffa reciba a Defensa y Justicia.

Formación inicial: Felipe San Juan; Lucas Mihovilcevich, Patricio Acevedo, Lucio Urquía, Tomás Pérez, Ian Glavinovich, Jerónimo Russo, Román Cerutti, Nazareno Funez, Joaquín Messi y Jeremías Pérez Tica.

Ingresaron: Giovanni Chiaverano, Federico Sosa, Julián Aquino, Julián Contrera y Fabrizio Sartori.

Gol: Julián Aquino.

Incidencias: Fue expulsado por doble amarilla Lucas Mihovilcevich.