Sigue sumando

Por la séptima fecha del Torneo Clausura, Newell’s visitó a Estudiantes de Buenos Aires y obtuvo un empate que le sirve para seguir sumando en la tabla general.

El lunes a las 14 horas, las leprosas se enfrentaron a Estudiantes de Caseros, en un encuentro que estuvo marcado por el juego trabado, el roce físico constante y la gran dinámica propuesta.

El equipo dirigido por Leandro Iglesias logró incomodar a Estudiantes durante el primer tiempo, aprovechando la pelota parada como su principal herramienta ofensiva. Aunque no lograron marcar diferencias, el dominio y la posesión del juego eran claramente rojinegros. Sin embargo, en una rápida contra del equipo local, Estudiantes concretó y se puso en ventaja 1-0 a los 23 minutos. Las leprosas sintieron el golpe, pero rápidamente se volcaron al ataque en busca del empate. La igualdad llegó a los 44 minutos, cuando Camila Mansilla aprovechó un rebote en el travesaño, tras un disparo de Stefa Orrego, para convertir su primer gol en Primera División. Con esta anotación, Camila ya suma 13 tantos con la camiseta rojinegra desde su llegada al club en 2023.

En el complemento, el partido se tornó de ida y vuelta. Las leprosas no lograron imponer su estilo habitual de posesión y ataques directos, lo que dificultó encontrar los espacios para generar peligro. El entrenador realizó cuatro cambios en busca de variantes que les permitieran llevarse la victoria, pero el encuentro terminó en un empate 1-1.

Un momento destacado de la jornada se dio a los 27 minutos del segundo tiempo, cuando Chiara Bidondo ingresó para hacer su debut oficial en la Primera División. La joven leprosa, que forma parte del club desde 2019, entró en lugar de Orrego. La defensora, nacida en Godeken, Santa Fe, sumó sus primeros minutos en la máxima categoría, en una tarde que sin duda será inolvidable tanto para ella como para sus seres queridos.

Las once elegidas por Leandro Iglesias para enfrentar a Estudiantes fueron: Macías; Bacci, Vives, Sabransky, Ceballos; Vargas, Luna, Falfan, Orrego; Mansilla y Lema.

En el segundo tiempo ingresaron: Bidondo, Porta, Inglese y Rivas.

El próximo fin de semana, Newell’s recibirá a Ferro en el Centro Griffa, por la octava fecha del Torneo Clausura 2024.