Rescató un punto

En una nueva presentación del equipo dirigido por Facundo Quiroga, la división reserva volvió a mostrarse endeble en defensa y fue superado en varios momentos del encuentro por el conjunto cordobés que había sacado distancia en el marcador sobre los 19 minutos de juego.

El Rojinegro se presentó desde las 9 am ante Instituto en el Centro de Entrenamiento Jorge Bernardo Griffa, donde buscaría volver al triunfo luego de la derrota ante Defensa y Justicia y continuar por la senda del triunfo tras la goleada conseguida en su visita a Banfield el pasado domingo.

El encuentro, que contó con el árbitro Martín Morenza, mostró a un Newell’s con la intención de manejar el balón y las acciones del partido como predomina habitualmente su entrenador. El Rojinegro buscó tener una salida limpia y prolija desde el fondo con la cual adentrarse en el terreno rival. Sin embargo, la Gloria aprovechó un contragolpe muy bien administrado y sacó ventaja en el resultado antes de llegar a la mitad del primer tiempo.

El combinado visitante sumó varias acciones de peligro contra el arco de Felipe San Juan que incluso debió participar en más de una oportunidad para evitar el segundo tanto. La Lepra contó con escasas chances de igualar y terminó yéndose al descanso abajo en el marcador.

Rápidamente, a los 7’ del complemento, Nazareno Funez contó con la posibilidad de igualar el juego con un remate que fue despejado por el arquero rival. Newell’s iba con más ganas que ideas y Facundo Quiroga empezaba a mover el banco en busca de una reacción que le permita ilusionarse con el empate.

Llegaron las variantes, pero Instituto era más en el campo y lo reflejaba con acciones ofensivas. Sin embargo, la efectividad no primó y las chances desperdiciadas dejaban con vida a un Rojinegro que buscaría la igualdad hasta el último minuto. Los pibes mostraron personalidad y no se rindieron ante el marco negativo, creyendo que podían marcar antes del final y así fue: Misael Jaime elaboró sobre el costado derecho, encontró a Sartori y este metió un centro bajo que Jerónimo Russo llegó a empujar sobre el primer palo para estampar el 1-1 a los 49 minutos.

Newell’s festejó el tanto y no quedó tiempo para nada más. Ni bien movió desde el medio la Gloria, Martín Morenza pitó el final del partido. Como local, la Lepra rescató un punto cuando tal vez no lo merecía, pero así es el fútbol. Ahora Facundo Quiroga y sus dirigidos trabajarán pensando en el duelo del próximo viernes ante Barracas Central.

Formación inicial: Felipe San Juan; Blas Finardi, Martín Luciano, Lucio Urquía, Tomás Pérez, Federico Sosa, Fabrizio Sartori, David Sotelo, Nazareno Funez, Julián Aquino y Misael Jaime.

Ingresaron: Joaquín Messi, Román Cerutti, Jerónimo Russo, Ignacio Canteros y Leonel Vangioni.

Gol: Jerónimo Russo (49’ ST)