Por el pasaje a cuartos

Newell’s buscará meterse entre los 8 mejores de la CONMEBOL Sudamericana.

El equipo que conduce técnicamente Gabriel Heinze afrontará en la noche de este martes el duelo correspondiente a la vuelta por los octavos de final del certamen internacional ante Corinthians, con la necesidad de conseguir un resultado positivo que le de la clasificación de forma directa, o en su defecto que le permita estirar la definición a los tiros desde el punto penal.

Newell’s contó con casi una semana de descanso y entrenamientos pensando en el duelo definitorio, sabiendo que esta vez jugará en casa y con el apoyo de su gente, con el objetivo de avanzar en el plano internacional y soñar con la gran conquista.

En San Pablo, el Timao se impuso por 2-1, por lo que el Rojinegro está obligado a ganar. Si lo hace por un gol, la clasificación se definirá por penales, si lo hace por más de uno, accederá directamente a la próxima fase.

El encuentro tendrá lugar en el Estadio Marcelo Bielsa desde las 21:30 horas y con terna arbitral colombiana. Andrés Rojas será el juez principal, mientras que Dionisio Ruíz y David Fuentes serán los asistentes, Carlos Ortega el cuarto árbitro, Jhon Perdomo estará al frente del VAR y Jhon León del AVAR. Transmisión a través de ESPN.

EL ANTECEDENTE

La Lepra y el Timao se enfrentaron por única vez en su historia el pasado martes en el Neo Química Arena y los locales revirtieron el resultado con goles de Yuri Alberto y Wesley Gassova. Marcos Portillo había abierto el marcador. Esta noche se define todo en el Parque y los leprosos quieren festejar.