No lo pudo abrir

Por el duelo correspondiente a la fecha 6 del torneo de reserva de la Liga Profesional de Fútbol 2022, la Lepra se trasladó a la ciudad de Paraná para enfrentar al Patrón en el estadio Presbítero Bartolomé Grella. Allí, pese a mostrarse superior durante la mayor parte del cotejo, no pudo pasar del empate sin goles.

La alineación que dispuso Adrián Blas Taffarel fue: Felipe San Juan; Lucio Urquia, Valentín Benítez, Ian Glavinovich, Marco Campagnaro; Lisandro Montenegro, Tomás Pérez, Marcos Benítez, Julián Aquino; Brian Aguirre y Nazareno Funez.

Desde el comienzo los rojinegros mostraron intenciones de ser protagonistas.  En los primeros minutos de juego, Funez contó con varias chances para abrir la cuenta: un zurdazo desde afuera que salió apenas desviado y dos mano a mano en los que perdió el duelo con el arquero local. Aguirre, con un disparo desde el vértice del área, tuvo otra de las claras.

El Patrón, por su parte, apenas inquietó en una ocasión a través de un cabezazo que tapó bien Felipe San Juan.

En el complemento no varió la tónica del partido. Newell’s continuó generando oportunidades de gol, pero siempre encontró dificultades a la hora de definir. Montenegro, Aquino y Bravo fueron los protagonistas de las acciones más relevantes.

La más clara del local llegó en esa segunda mitad, cuando San Juan respondió de gran manera cuando quedó cara a cara con el delantero Pereyra.

En el transcurso de la etapa, Taffarel movió el banco de suplentes en busca de soluciones que pudieran torcer la historia y dispuso los ingresos de Ignacio Canteros, Pablo Altamirano, Misael Jaime y Román Bravo.

El pitazo final decretó el empate 0 a 0 y le dio a Newell’s una nueva unidad en el torneo. El próximo compromiso será ante Platense, en condición de local.