No ligó esta vez

El equipo conducido por Facundo Quiroga enfrentó en el Coloso Marcelo Bielsa al Sabalero por la fecha 7 del Torneo Proyección. Las chances malogradas y un gol de otro partido sentenciaron la victoria visitante por 1-0 en la mañana de este viernes.

Para esta ocasión, el entrenador leproso contó con las inclusiones de Leonel Vangioni, Williams Barlasina, Tomás Jacob, Marcos Portillo y Misael Jaime, habituales convocados por Gabriel Heinze para los compromisos de la primera división. Buscando sumar minutos y tomar rodaje futbolístico, fueron parte del once inicial que tuvo además a Lucas Mihovilcevich, Ignacio Canteros, Tomás Pérez, David Sotelo, Jerónimo Russo y Fabrizio Sartori.

Desde las 9 am se puso en marcha el cotejo que tenía a Roberta Echeverría como encargada de impartir justicia y desde el comienzo fue Newell’s el equipo que buscó ejercer el protagonismo del juego. Con los laterales pasando al ataque como una característica bien marcada, fueron varias las aproximaciones frente a la Popular Diego Armando Maradona, pero ninguna con la suficiente claridad como para abrir el marcador.

Tras el descanso, la situación no varió demasiado y era el conjunto local el que buscaba sacar ventaja. El Rojinegro no encontraba cómo perforar a una defensa rival que se resguardaba cerca de su propio arco y entonces Facundo Quiroga decidió mover el banco. Newell’s era superior y recién sobre los 32 minutos del complemento llegaría la gran oportunidad luego de que Misael Jaime sufriera una infracción dentro del área tras una notable jugada individual. Él mismo se hizo cargo del penal a favor, pero el arquero visitante respondió para negarle el gol. Ni siquiera en el rebote la Lepra pudo conseguir el ansiado tanto a favor y tan solo instantes más tarde, para el lamento de los leprosos, Curcio convertiría un verdadero golazo para darle la victoria a Colón.

A pesar de merecerlo, el plantel rojinegro se quedó sin nada en casa y deberá pensar en recuperar los puntos perdidos el próximo viernes cuando visite a San Lorenzo por la octava fecha del certamen. Son ocho puntos en siete fechas para un conjunto que debe mejorar y principalmente efectivizar las chances que genera.

Formación inicial: Williams Barlasina; Lucas Mihovilcevich, Leonel Vangioni, Tomás Jacob, Tomás Pérez, Ignacio Canteros, Jerónimo Russo, David Sotelo, Fabrizio Sartori, Marcos Portillo y Misael Jaime.

Ingresaron: Román Cerutti, Patricio Acevedo, Tomás Berardozzi, Julián Contrera y Joaquín Messi.