No aprovechó

Newell’s ganaba 1-0 pero terminó cayendo 3-1 como local ante Platense.

La reserva rojinegra afrontó la fecha número 11 de la Copa Proyección con la intención de volver a la victoria y escalar en la tabla de posiciones de la Zona B con el objetivo de clasificar a la siguiente instancia del certamen. Sin embargo, la Lepra pagó caro los errores defensivos y no concretó las que tuvo a favor, por lo que terminó cayendo en el Centro Griffa ante el Calamar.

El equipo que conduce técnicamente Facundo Quiroga comenzó el encuentro de la mejor manera. A los 5 minutos Julián Contrera cambió penal por gol y puso en ventaja a Newell’s, sin dudas una noticia más que positiva para afrontar los primeros minutos con mayor tranquilidad. Pero sobre los 35’, un error de Faustino Piotti en la salida le sirvió el empate a Platense de cara al descanso.

En el inicio de la segunda parte, nuevamente el Rojinegro ejerció el protagonismo del encuentro haciéndose del balón y generó ocasiones como para volver a sacar ventaja. Sin embargo, a los 11 minutos, un mal cálculo de Valentín Benítez le permitió al delantero visitante contraatacar y marcar el 2-1 a favor. Para terminar de definir la historia, a los 23’ llegó el tercero tras una serie de rebotes que favorecieron al Calamar.

Newell’s buscó hasta el último minuto conseguir el descuento que le permita ilusionarse con luego ir por la igualdad, pero el tanto nunca llegó y el resultado no se movió. Ahora los leprosos deberán levantar cabeza el próximo jueves en Junín cuando visiten a Sarmiento si desean terminar entre los cuatro primeros.

Formación inicial: Faustino Piotti; Valentín Benítez, Valentino Torrente, Matías Palacio, Marcelo Esponda, Tomás Jacob, Julián Contrera, Fabricio Tirado, Joaquín Gómez Mattar, Pablo Altamirano y Jeremías Pérez Tica.

Ingresaron: Tomás Pérez, Román Cerutti, Fabrizio Sartori, Mateo Silvetti y Misael Jaime.

Gol: Julián Contrera (5’ ST)