Newell’s empató en Paraná

Por la Fecha 17 del Torneo 2016/17, el equipo que dirige Diego Osella empató de visitante 1 a 1 ante Patronato. Telechea en el Primer Tiempo abrió el marcador para el local, pero en el Segundo Tiempo la Lepra remontó, apareció el goleador para decretar la paridad, y hasta lo pudo ganar en una situación muy clara que tapó Bértoli.

Apenas comenzó el partido, a los 7’ del PT, Facundo Quignon recibió una dura falta que lo dejó fuera del partido y a Newell’s le costó encontrar el rumbo. Recién a los 21’ generó una situación cuando San Román complicó al uno local con un disparo desde lejos. Los dirigidos por Forestello se pusieron en ventaja en una distracción de la defensa leprosa. A los 39’, Telechea conectó un centro en dos tiempos, y puso el 1 a 0 parcial.

En el ST, Newell’s rápidamente llegó al empate. A los 55’, un pase de Joel Amoroso dejó bien posicionado a Scocco quien esperó al arquero para definir por arriba. Las estadísticas dirán que fue gol en contra de Andrade, pero fue todo del goleador. El Rojinegro mejoró de ahí hasta el final e incluso pudo ganarlo. A los 80’ un buscapié encontró los pies de Amoroso, quien le pudo dar dirección al arco, pero Bértoli estaba muy bien ubicado y devolvió el fuerte remate.

Newell’s no pudo llegar a la cima y quedó a dos del líder, aunque con un partido más, pero logró reponerse al resultado adverso en una cancha difícil y tras la lesión de uno de sus jugadores claves. La próxima fecha deberá recibir en el Coloso a Atlético de Rafaela.