La reserva tuvo su primer amistoso

Este pasado sábado la división reserva afrontó sus primeros minutos de fútbol ante otro combinado con el objetivo de continuar la puesta a punto de cara al inicio del certamen oficial. Tras varias semanas de entrenamiento llegó el momento de ver en cancha los aspectos trabajados, aplaudir aquellos logrados y corregir lo que no gustó en los próximos días.

El plantel viajó por la tarde del viernes con rumbo a Junín y quedó concentrado allí a la espera del encuentro. Sobre las 08:30 horas del día posterior, comenzó a rodar el balón en el Centro de Alto Rendimiento de Sarmiento. Para la primera mitad, Quiroga paró en cancha a Felipe San Juan; Manuel Guereta, Blas Finardi, Federico Sosa, Tomás Berardozzi, David Sotelo, Román Cerutti, Lautaro Fedorchuk, Jerónimo Russo, Giovanni Chiaverano y Fabrizio Sartori.

En el transcurso de los primeros 30 minutos y tras buenas acciones de la Lepra, luego de una serie de rebotes y respuestas del arquero local, Russo apareció en el área chica para empujar al gol y poner el 1-0. Para el segundo tiempo llegaron los cambios: ingresaron Faustino Piotti; Lucio Urquia, Lucas Mihovilcevich, Ignacio Canteros, Pablo Altamirano, Julián Aquino, Santino Duarte, Julián Contrera, Joaquín Plaza y Joaquín Gómez Mattar.

Newell’s supo defenderse para mantener la diferencia a favor e incluso contó con oportunidades de ampliar la ventaja, pero el resultado no se movió. Fue victoria por 1-0 en el primer amistoso de la pretemporada y el estreno de Facundo Quiroga como entrenador de la categoría. En los próximos días se conocerá información acerca de un nuevo encuentro informal de cara al inicio de la competencia.