Gran victoria de las Leprosas ante San Lorenzo

Con goles de Julieta Lema y Stefania Orrego, Newell’s se impuso 2-0 de visitante por la décima fecha del Torneo Apertura.

La Lepra viajó hasta Buenos Aires para enfrentar a San Lorenzo en un duelo crucial por la décima fecha de la Primera División de AFA.

Las rojinegras llegaban al partido solo un punto por detrás de las Santitas en la tabla de posiciones, pero demostraron su superioridad desde el primer minuto.

En el primer tiempo, Newell’s dominó el encuentro con una presión alta y una recuperación efectiva en la primera línea. La arquera ecuatoriana, recientemente convocada a su selección nacional, tuvo poco trabajo pero cuando intervino resolvió con seguridad.

El marcador se abrió con un golazo de la implacable Julieta Lema, quien con un disparo desde fuera del área puso el 1-0 para las Leprosas. Poco después, la colombiana Stefania Orrego amplió la ventaja con una gran definición tras una asistencia de Lema, dejando el marcador 2-0 antes del descanso.

Aunque en el segundo tiempo San Lorenzo intentó reaccionar con varios ataques, Newell’s supo defender el resultado con efectividad. En el arco, Ivanna Macías mostró solvencia y confianza, mostrándose impenetrable. La defensa, liderada por Inglese y Sabransky, quien fue amonestada en el segundo tiempo, se mantuvo firme y coordinada, siendo uno de los puntos altos del equipo junto al doble 5 conformado por Bacci y Raffaelli. Las volantes destacaron por su despliegue físico y distribución, siendo claves en el control del medio campo.

Los cambios realizados por el entrenador en la segunda mitad, incluyendo los ingresos de Ríos, Sequeira, Chazarreta, Cepeda y Cáffaro, ayudaron a mantener el equilibrio y asegurar la victoria.

Con este triunfo Newell’s supera a San Lorenzo en la tabla, se ubica en la tercera posición y sigue firme en su objetivo de pelear por los primeros puestos del torneo.