Faltó el gol

Newell’s no quebró el cero y se despidió de la CONMEBOL Sudamericana.

Jugó mejor, tuvo la iniciativa, mostró actitud y generó ocasiones frente al arco rival, pero al Rojinegro le faltó el gol y Corinthians terminó avanzando a los cuartos de final del certamen internacional.

El 2-1 a favor del conjunto brasileño conseguido en el duelo de ida obligaba a Newell’s a imponerse este martes por la noche en el Coloso. La ventaja de un gol llevaría la definición a los tiros penales, mientras que una diferencia de dos tantos le otorgaría el pasaje a cuartos a la Lepra. Sin embargo, Cassio se vistió de figura para negarle el grito a los leprosos.

Para esta oportunidad, el Gringo decidió repetir el esquema utilizado en San Pablo aunque con algunas modificaciones: los once que salieron al césped del Marcelo Bielsa fueron Hoyos; Méndez, Velázquez, Glavinovich, Ortíz y Martino; Sforza, Gómez, Balzi, Ferreira y Recalde.

Empujados por un recibimiento espectacular a las afueras y dentro del estadio como es habitual, los futbolistas salieron en busca del gol desde los primeros instantes del partido y pusieron a trabajar al portero visitante que tendría una gran noche. Martino, Gómez, Velázquez, Ferreira y hasta Sforza tuvieron su chance. La Lepra tuvo un buen primer tiempo pero no pudo reflejarlo en la primera parte.

Aún quedaban 45 minutos por delante y el panorama era alentador teniendo en cuenta lo mostrado durante el primer tiempo. El esquema elegido (5-3-2) le permitía a los laterales ser ofensivos y verse respaldados. Así fue como Méndez y Martino se convirtieron en armas de ataque. Recalde tuvo la suya de cabeza, pero otra vez apareció Cassio. Si bien Newell’s contó con menos ocasiones, tuvo la más clara en los pies de Iván Gómez y un defensor brasileño le negó el grito a 10’ del final. Gabriel Heinze movió el banco, pero el Timao se cerró defensivamente y aguantó los minutos finales para lograr con el empate en cero la clasificación a cuartos.

El Rojinegro, entre aplausos y desazón, se despidió de la presente CONMEBOL Sudamericana. Cinco victorias, dos empates y tan solo una derrota. Sin merecerlo y sin ser superado Newell’s se quedó sin la ilusión. Corinthians, con muy poco, sigue en carrera. Ahora la Lepra deberá pensar en la Copa de la Liga y clasificar una nueva copa internacional.