Empate en Córdoba

Newell’s y Belgrano igualaron 1-1 por la fecha 3 de la Copa de la Liga.

El equipo de Gabriel Heinze afrontó su primer compromiso como visitante por el actual certamen y consiguió un resultado positivo teniendo en cuenta el rival, la localía, el antecedente y el hecho de haber comenzado abajo en el marcador.

La Lepra visitó Alberdi para enfrentar al Pirata este sábado desde las 19 horas, con la ilusión de lograr una nueva victoria luego de las dos alegrías conseguidas en casa ante Central Córdoba y Lanús. En esta oportunidad, el once inicial estuvo conformado por: Hoyos; Méndez, Velázquez, Ortíz y Martino; Sforza, Gómez, Balzi; Sordo, Aguirre y Recalde.

El trámite del encuentro comenzó de forma disputada con dos equipos dispuestos a ejercer el protagonismo. Newell’s, administrando la tenencia del balón y el ritmo, buscó bajarle intensidad a un Belgrano que quería pasar por arriba al Rojinegro. La más clara estuvo en los pies de Balzi con un remate que se fue rozando el palo y casi inmediatamente los locales avisaron con un gol que terminó siendo anulado por offside. Sin embargo, dos minutos más tarde llegó el 1-0 con el remate de Ulises Sánchez.

El primer tiempo concluyó con la diferencia a favor del Pirata y para el complemento Gabriel Heinze decidió dar ingreso desde el arranque a Facundo Mansilla. Durante la segunda mitad se vio a un Newell’s mejor plantado en el campo, empujado claro está por la necesidad de lograr el empate. Schor se sumó al ataque y las ocasiones estuvieron en la cabeza de Velázquez y la derecha de Sordo. Pero finalmente la igualdad llegó desde el pie derecho de Juan Sforza, quien capturó un rebote dentro del área y la mandó a guardar.

Con tiempo por jugarse, la Lepra se animó a ir en busca de la victoria y contó con algunas ocasiones para conseguirlo, pero la falta de efectividad no le permitió quedarse con lo que hubiese sido un triunfazo. A pesar de ello, el Rojinegro dejó una buena imagen en Córdoba y sumó para alcanzar los siete puntos, número que le permite ubicarse en lo alto de la Zona B. El próximo compromiso será el día sábado 16 desde las 15 horas ante Unión en el Coloso.