El Parque recibe al Lobo

Newell’s buscará volver al triunfo esta noche ante Gimnasia.

Cuatro empates de forma consecutiva encadena el equipo de Gabriel Heinze y este lunes desde las 20 el Rojinegro intentará ganar otra vez en casa y ante su gente por la fecha 22 del Torneo Binance.

La Lepra llega al compromiso de esta noche con casi cuatro días de descanso luego de disputar su último compromiso por la fase de grupos de la CONMEBOL Sudamericana. El pasado jueves también en el Coloso, fue empate en uno gracias al agónico gol de Armando Méndez. Antes y por el certamen local, Newell’s quedó en tablas ante Sarmiento, Unión y Huracán.

El Newell’s del Gringo necesita regresar al triunfo para no alejarse de los puestos de clasificación a las próximas copas internacionales. Para ello, son 23 los convocados: Hoyos y Barlasina; Mosquera, Méndez, Pittón, Mansilla, Vangioni, Velázquez y Ortíz; Gómez, Pérez, Portillo, Ferreira, Sotelo, Montenegro y Balzi; Reasco, Giani, Aguirre, Sordo, Pérez Tica, Recalde y Contrera.

Por su parte, Gimnasia también llega de empatar por el torneo local (0-0 ante Central Córdoba en Santiago del Estero), pero viene de caer y quedar eliminado de la CONMEBOL Sudamericana tras caer por la mínima en Perú ante Universitario.

El encuentro se pondrá en marcha en el Estadio Marcelo Bielsa sobre las 20 horas con arbitraje de Darío Herrera. Ezequiel Brailovsky y Lucio Méndez serán los jueces de línea y Guillermo González el cuarto árbitro; mientras que Facundo Tello estará a cargo del VAR y Gabriel Chade del AVAR. La transmisión podrá verse por las plataformas de ESPN Premium.

EL ANTECEDENTE

La última vez que leprosos y triperos se enfrentaron fue el 11 de septiembre del pasado 2022 en el Parque y aquella vez el Rojinegro se impuso por dos tantos contra cero. Óscar Piris en contra y Djorkaeff Reasco con un golazo le dieron la victoria a Newell’s.