Demostración de carácter

Ya en la previa el duelo entre las leprosas y las puntanas se presentaba como uno de los más atractivos del certamen de Primera C de AFA. Es que, pese a ser apenas la tercera fecha de la Zona Campeonato, ambos equipos se perfilan como serios candidatos a ocupar una de las dos plazas de ascenso.

Las once elegidas por Mariano Faurlin para afrontar este encuentro fueron: Agostina Poelman; María Victoria Vives, Selene Manzanelli, Luciana Ferreyra, Brunela Piccini; Antonella Chazarreta, Pamela Chindamo, Laura Sequeira; Pilar Cepeda, Abigail Puntonet y Delfina Maggioni.

Los primeros 45 minutos fueron de mucha lucha y fricción, con apenas un par de situaciones de riesgo por lado. Las más claras de Newell’s fueron una jugada individual de Cepeda que culminó con un remate bien rechazado por la arquera y una acción de pelota parada en la que la ingresada Herrera cabeceó apenas afuera.

Las visitantes, por su parte, avisaron a través de una buena jugada personal de una de sus figuras, Florencia Cordero, que se metió en el área a pura gambeta y remató desviado.

En el complemento llegaron las emociones. A los 8’, la delantera visitante Polich sacó un gran remate desde afuera que dejó sin chances a Poelman y puso arriba a San Luis. No obstante, la respuesta rojinegra fue instantánea: un par de minutos más tarde apareció Chazarreta para agarrar de aire un rebote en la puerta del área y ponerla contra el palo.

Y eso no fue todo, ya que a los 13’ las puntanas nuevamente se adelantaron en el marcador gracias a un tiro libre de la ingresada Alarcón.

Con ese panorama, Faurlin fue introduciendo variantes con el objetivo de cambiar la historia. Quienes saltaron a la cancha fueron Julieta Bastús, Anamín Rapela y Marlene Delgado.

Esta última fue clave para la reacción, ya que a los 21’ recibió en la medialuna un pase de Vives, giró dejando a una rival en el camino y definió con sutileza de zurda para poner el 2 a 2. Y minutos después casi le da la victoria a la Lepra, con una gran jugada individual que culminó con la tapada de la arquera Barrozo.

El empate terminó ajustándose al desarrollo del partido. Newell’s demostró carácter para sobreponerse dos veces a la desventaja e incluso pudo ganarlo en el final.

Con el reparto de unidades, ambos equipos quedaron en la segunda posición de la tabla con 7 unidades, sólo por detrás de Talleres de Córdoba que ganó sus tres cotejos. En la próxima jornada las rojinegras visitarán a Atlético Rafaela.