Comienzo positivo

Se abrió el telón por el certamen de reserva y en el primer día de competencia oficial de este nuevo año los dirigidos por Facundo Quiroga hicieron su estreno en casa ante Platense con victoria por 2-0 gracias a los tantos de Fabrizio Sartori.

El conjunto leproso puso primera este jueves desde las 9 am y en el Centro de Entrenamiento Jorge Bernardo Griffa se impuso ante su rival para comenzar con el pie derecho un torneo en el que, como siempre busca Newell’s, intentarán ser protagonistas aunque el objetivo principal continué siendo el de formar futbolistas.

El entrenador de la Lepra también anduvo de estreno, ya que fue su primer encuentro como DT de la categoría tras su paso como ayudante de campo años atrás. Un 26 de enero que seguramente no olvidará porque el resultado y el juego mostrado en cancha acompañaron para alzarse con los tres puntos.

Newell’s fue superior a lo largo del encuentro, ejerciendo el protagonismo y haciéndose poseedor del balón, buscando quebrar al Calamar mediante el juego colectivo, con la participación activa de los once futbolistas, aprovechando al máximo las situaciones generadas y contando en defensa con un arquero que dio la cara cuando hizo falta.

Por supuesto, abrir el marcador pasados los 20 minutos de juego resultó de gran ayuda para transitar el resto del primer tiempo y llevarse la ventaja al descanso tras una notable resolución de Fabrizio Sartori. En el inicio de la segunda mitad fue determinante la participación de Felipe San Juan para evitar el empate y así el Rojinegro se permitió más tarde, precisamente a los 21 minutos del complemento, estirar las diferencias otra vez con el nueve de la mañana.

Las modificaciones, piernas nuevas en el verde césped y la inteligencia de los futbolistas permitieron a Newell’s mantener el resultado sin llegar a sufrir demasiado y el triunfo fue sentenciado tras el pitazo de Julián Beligoy. Primer partido del 2023 y los tres puntos se quedaron en casa para el conjunto leproso que el próximo viernes visitará a Vélez Sarsfield.

Formación: inicial: Felipe San Juan; Blas Finardi, Patricio Acevedo, Lucio Urquia, Tomás Pérez, Ignacio Canteros, Giovani Chiaverano, Joaquín Messi, Fabrizio Sartori, Román Cerutti y Jeremías Pérez Tica.

Ingresaron: Pablo Altamirano, Julián Contrera, Joaquín Plaza, Lautaro Fedorchuk y Manuel Gueretta.

Goles: Fabrizio Sartori (2)