Cerró con sonrisas

Concluyó este pasado sábado por la mañana el 2022 para los dirigidos por Adrián Blas Taffarel y lo hicieron de la mejor manera: la Lepra venció 3-0 en casa con los goles de Luciano Cingolani, Jeremías Pérez Tica y Genaro Rossi.

Se trató de la fecha número 27 del certamen nacional, la última y la que determinó que Newell's finalice con 44 puntos y ubicándose en la quinta posición de la tabla, producto de 12 victorias, 8 empates y 7 derrotas, con una diferencia de gol de +10. Los número reflejan un buen semestre para el plantel leproso que hasta las últimas jornadas tuvo chances matemáticas de coronar, contando incluso entre sus filas con el goleador del torneo: el Loco sumó 13 tantos y fue el líder en dicha faceta.

Para el último compromiso Adrián Blas Taffarel paró en cancha a Franco Herrera; Lucio Urquia, Ian Glavinovich, Ignacio Canteros y Tomás Berardozzi; Tomás Pérez, Marcos Benítez y Lisandro Montenegro en el mediocampo; Luciano Cingolani, Jeremías Pérez Tica y Genaro Rossi en la delantera.

Con el Coloso Marcelo Bielsa como sede, un estadio en el cual los pibes habían obtenido la totalidad de los puntos que disputaron a lo largo del campeonato, el encuentro se abrió rápidamente a favor del Rojinegro con el tanto de Cingolani tras un envío desde la derecha que finalizó con el remate entre las piernas del arquero rival. Para la tranquilidad de cara al descanso, sobre los 42' llegó el 2-0 parcial de la mano de Jeremías, quien definió cruzado ante la salida del uno.

Durante el complemento llegó la rotación y el ingreso de Fabricio Tirado, Julián Aquino, Fabricio Sánchez y Joaquín Plaza, mientras que promediando la segunda mitad Genaro Rossi volvió a convertir para poner el 3-0 que sería final en el Parque.

Ahora el torneo de reserva entrará en receso y volverá a reanudarse el próximo año, cuando Newell's buscará repetir lo bien hecho en este 2022 y mejorar aquello que no le permitió alcanzar el gran objetivo.