Cayó como local

En la mañana de este domingo el plantel conducido por Facundo Quiroga saltó al campo para afrontar la tercera fecha del Torneo Proyección con el objetivo de volver a ganar en el Centro Griffa tras derrota sufrida ante Vélez el pasado viernes en Liniers.

Para esta ocasión, el entrenador leproso pudo contar con varios futbolistas que habitualmente son parte de los entrenamientos de la primera división y es así como Tomás Jacob, Tomás Berardozzi, David Sotelo y Misael Jaime se sumaron al once inicial, acompañados por Felipe San Juan en el arco, Ian Glavinovich, Ignacio Canteros, Tomás Pérez, Joaquín Messi, Julián Contrera y Fabrizio Sartori.

Desde las 9 am se puso en marcha el cotejo en el predio leproso, un partido en el cual ambos buscaron imponer condiciones y durante los primeros minutos fue el Halcón quien mejor lo hizo. Newell’s se mostraba errático y se le dificultaba avanzar con peligro. A pesar de ello, la Lepra supo aprovechar una mala salida visitante, recuperó en la puerta del área y Jaime filtró de gran manera para Sartori, quien de zurda definió arriba para dejar sin chances al arquero del Halcón, abriendo el marcador sobre los 20 minutos y convirtiendo así su tercer gol en tres partidos en el actual torneo.

Pese a la diferencia, el trámite continuó siendo favorable a Defensa y tres minutos cambiarían todo. Primero, sobre lo 30’, el capitán Glavinovich cometió penal que fue canjeado por gol y a los 33’ llegó el segundo para darle la ventaja así al conjunto visitante. Como si fuera poco, a los 40 minutos una mala salida desde el fondo era aprovechada y el Halcón se ponía 3-1. Los equipos se irían al descanso y Newell’s debía acomodar varios aspectos con el objetivo de mejorar y llegar a revertir el resultado.

Para la segunda mitad Facundo Quiroga dio ingreso a Julián Aquino en reemplazo de Contrera y el Rojinegro iba rápidamente en busca del descuento. Increíblemente, cuando Newell’s atacaba, Defensa llegaría al cuarto gol tras un contraataque certero antes de cumplirse los 4 minutos. Con diferencia de tres goles, el entrenador realizó modificaciones en el parado táctico e ingresaron Finardi, Acevedo y Chiaverano. La Lepra iba con más ganas que juego, ubicándose lo más arriba posible en el campo aunque sin encontrar precisión en los últimos metros. De tanto intentar finalmente llegaría el descuento sobre los 30’ del complemento con un desvío de Canteros, pero no sería suficiente y la visita mantendría el resultado a su favor.

Fue 4-2 para Defensa y Justicia en el Centro Jorge Griffa y Newell’s suma ahora dos derrotas de forma consecutiva. El plantel contará con una semana completa de entrenamientos de cara al próximo compromiso, donde buscará recuperarse cuando enfrente a Banfield el domingo desde las 9 horas.

Formación inicial: Felipe San Juan; Ian Glavinovich, Tomás Berardozzi, Tomás Jacob, Tomás Pérez, Ignacio Canteros, Julián Contrera, David Sotelo, Fabrizio Sartori, Joaquín Messi y Misael Jaime.

Ingresaron: Giovanni Chiaverano, Blas Finardi, Julián Aquino, Joaquín Plaza y Patricio Acevedo.

Goles: Fabrizio Sartori e Ignacio Canteros.