Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Arranque con el pie derecho

Las leprosas tuvieron un comienzo ideal en la ronda definitoria del torneo de Primera C que organiza la Asociación del Fútbol Argentino. Es que, por la primera de las veintiséis fechas que tendrá esta etapa, se impusieron con comodidad al Tambero.

El once inicial de Mariano Faurlin  fue: Agostina Poelman; María Victoria Vives, Selene Manzanelli, Lourdes Legunda, Brunela Piccini; Antonella Chazarreta, Pamela Chindamo, Laura Sequeira; Yamila Herrera, Eugenia Ramírez y Delfina Maggioni.

La superioridad rojinegra fue evidente desde el inicio mismo del encuentro, ya que a los 3’ del primer tiempo llegó la apertura del marcador con un desborde de Herrera y definición de Sequeira.

Tras el gol la Lepra continuó siendo dominadora del trámite y generó una buena cantidad de situaciones de riesgo. Herrera y Chazarreta tuvieron chances para ampliar la ventaja, hasta que a los 37’ apareció otra vez Sequeira para ponerle el moño a una buena jugada colectiva y definir de gran manera para el 2 a 0.

En el complemento no varió la tónica. La superioridad de Newell’s en manejo de pelota y terreno se mantuvo a lo largo de los segundos 45 minutos, a la vez que Faurlin fue introduciendo variantes para revitalizar al equipo.  Así es que ingresaron Pilar Cepeda, Julieta Bastús, Abigail Puntonet, Luciana Ferreyra y Anamín Rapela.

Justamente dos de las ingresadas se juntaron para el tercer tanto: asistencia de Bastús y definición cruzada de Puntonet a los 30’. Y con el tiempo cumplido llegó el cuarto, con un zapatazo de Maggioni que superó la humanidad de la arquera visitante.

Con el triunfo la Lepra dio el primer paso en su largo camino en busca del ascenso. En la próxima fecha será visitante de Arsenal.