Arrancó con el pie derecho

Esta mañana en el Centro de Entrenamiento Jorge B. Griffa tuvo su inicio oficial el ciclo de Adrián Blas Taffarel como entrenador de la división reserva. Allí el conjunto rojinegro comenzó el 2022 de la mejor manera, dejando los tres puntos en casa y mostrando buenos ratos de fútbol.

La alineación inicial fue: Felipe San Juan; Eugenio Raggio, Ian Glavinovich, Federico Sosa, Martín Luciano; Marcos Benítez, Tomás Pérez, Pablo Altamirano; Giovanni Chiaverano, Román Bravo y Luciano Cingolani.

El rendimiento de Newell’s claramente fue de menor a mayor. En los primeros minutos fue Defensa y Justicia quien pareció mejor plantado en el campo de juego, con circulación de pelota y presión alta en la salida local.

No obstante, con el correr de los minutos la Lepra emparejó las acciones y comenzó a generar situaciones de peligro. Así llegaron los primeros remates de Altamirano, Cingolani y Chiaverano. Pero la más clara se dio sobre el final de la etapa, con un gran pase en profundidad de Bravo para Cingolani, que eludió al arquero Pagani y luego no pudo definir con comodidad ante el cierre de los defensores visitantes.

La historia empezó a resolverse en el comienzo del complemento, ya que a los 3’ la árbitra Echeverría sancionó penal para Newell’s por mano dentro del área y le permitió a Román Bravo abrir la cuenta con un disparo junto al palo. Y algunos minutos después se estiró la diferencia gracias a un cabezazo de Giovanni Chiaverano tras un tiro de esquina.

Con la ventaja de dos goles y el cronómetro de aliado, el conjunto rojinegro cedió la iniciativa al Halcón, que apenas pudo inquietar en un par de ocasiones. La más clara de ellas fue una doble salvada sobre la línea y de cabeza de Tomás Pérez.

En los minutos finales Taffarel introdujo modificaciones y les dio rodaje a Patricio Acevedo, Alexis Schmidt, David Sotelo y Agustín Ríos.

Con el triunfo 2 a 0 Newell’s arranca de la mejor manera su camino en la Copa de la Liga Profesional, que lo tendrá visitando a Argentinos Juniors la próxima semana en el duelo correspondiente a la fecha 2.